Spiritual Connection

Tadi nonton avatar (lagi), dan denger-denger book 4 mau keluar bulan depan..yeiy

Avatar yg sekarang, korra, digambarkan beda banget dengan Aang, avatar sebelumnya.
*avatar aang ini juga saya suka banget nontonnya dulu, jadi inget pas musim2 persiapan spmb, saya lagi frik2 nya sama serial ini, sampe2 nyari script nya, trus ngapalin dialognya *yakali gue direkrut jadi pengisi suaranya*..haha
*kalo eksplor2 blog ini, dulu saya juga suka ngepost quote2 dari serial avatar aang..๐Ÿ˜Ž

Nah, kalo si Aang kalem, santun, dan penyabar, si avatar korra ini bawaannya rebel bgt, keras kepala, ga sabaran, tergesa-gesa, dan agak songong.
Dulu, segala prilakunya ini ngebuat dia lack of spiritual connection, (yg kalo versi plotnya serial ini) dia jadi ga konek sama avatar2 sebelumnya, sehingga banyak ga tau potensi dirinya. Karena kalo bisa konek, ibaratnya si avatar2 sebelumnya ini jadi bisa ngasih “petunjuk” gitu, dan even mentransfer kekuatan dan pengalamannya ke korra.

*wah ini bisa panjang banget ini kalo saya cerita sampe abis…haha

Nah pas nonton ini, tadi saya jadi kayak tiba2 keinget salah satu ayat,
*well ga musti kudu ada kaitannya sama cerita avatar juga si, gada maksud mengaitkan ayat ini dgn versi cerita di avatar juga, wong konsepnya aja beda, ga ada tuhan mereun diceritanya mah..hehe.
cuma kayak jadi triger yg ngebuat saya keinget aja..

Yaitu ayat ini:
ูˆูŽู„ูŽุง ุชูŽูƒููˆู†ููˆุง ูƒูŽุงู„ู‘ูŽุฐููŠู†ูŽ ู†ูŽุณููˆุง ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ููŽุฃูŽู†ุณูŽุงู‡ูู…ู’ ุฃูŽู†ููุณูŽู‡ูู…ู’ ุฃููˆู„ูŽูฐุฆููƒูŽ ู‡ูู…ู ุงู„ู’ููŽุงุณูู‚ููˆู†ูŽ

Dan janganlah kamu seperti orang-orang yang lupa kepada Allah, lalu Allah menjadikan mereka lupa kepada mereka sendiri. Mereka itulah orang-orang yang fasik.
Al Hasyr ayat 19

Aaaakkk..
๐Ÿ˜ฅ

2 thoughts on “Spiritual Connection

  1. Menarik..
    Gimana kalau sebenernya kita memang kehilangan spiritual connection itu? Dan menemukannya kembali adalah bagian dari memulai perjalanan hidup yang sesungguhnya. hehe ..

    • Iya eta pisan…
      Pun ketika spiritual connectionnya terasa mulai ada, ttp kudu dimaintain terus jg, karena kyk gampang bgt ketutup lagi dengan noda-noda yg kita buat selama perjalanan hidup kita.. Heuheu๐Ÿ˜ฅ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s