Trip Kansai – Part 3 : Kyoto

IMG_3453
Part 0 : Itinerary
Part 1 : Introduction dan ulang tahun kaisar
Part 2 : Fuji dan Nagoya
Part 3 : Kyoto
Part 4 : Kobe dan Osaka
Part 5 : Evaluasi

Part 3 Summary:
Kiyomizudera -> Fushimi Inari Shrine -> Kinkakuji -> Kyoto University -> Masjid Kyoto -> Gion

——

Hari pun berganti, 25 Desember 2014.
Kami mendedikasikan hari ini untuk berkeliling kyoto.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_4968.jpg

Kiyomizudera dan sekitarnya
Pertama tentu dimulai dari kuil yg ada di dekat hotel kami. Ke sana tinggal jalan kali aja, tapi kami (saya tepatnya) ogah lewat jalan biasa ngikutin petunjuk jalan, jadi kita ngiterin jalan yg lain. Kami masuk lewat kuil (apa ya namanya lupa), kuil ini kayak spesialis kematian, ada bangunan cemetary yg guede banget di kuil ini./home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_4868.jpg
Keluar kuil menuju kiyomizudera, sepanjang jalan kuburan, dan buanyak banget. Tapi keren banget pemandangannya, kuburan dipadu dengan pegunungan🙂
/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_4878.jpg

Akhirnya sampai di kiyomizudera. Kata temen saya, kuil ini kayak asakusa nya tokyo (kata dia lho bukan saya). Buat masuk ke kuil, kudu bayar 300¥. Saat kami kesana, beberapa bangunan sedang di renovasi, tapi minor si, jadi tetep banyak yg bisa diliat.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_4910.jpg
Pas itu juga lagi ada pameran kaligrafi kanji terbaik dari taun 1995 sampe 2014. *duh mau cerita panjang lebar tapi nanti dulu deh, banyak yg mau ditulis*

Fushimi Inari Shrine
Dari kiyomizudera, kami menuju Fushimi Inari Temple, itu lho yg gate merah nya banyak banget, ada 1000 ceunah.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_4943.jpg
Saya sempet berusaha ngitungin tapi baru sampe seratusan trus stop, sisanya dikira2 aja, kalo sepanjang ini seratus, kayaknya nyampe deh seribu..haha.
Masuk sini free. Shrine nya ada buanyak banget, sama ada patung anjing banyak banget juga.
Disini kami nemu kucing yg lagi minum..aaakk, mengingatkan saya dengan plan ke pulau kucing yg gatau nasibnya gimana😥

Kinkakuji
Dari fushimi inari, kami menuju kinkakuji, mampir di kyoto eki (kudu pindah ke bus soalnya) sekaligus ishoma. Ada tempat yg pewe banget buat sholat di kyoto eki ini.
Masuk kinkakuji bayar 400¥, mahal si, tapi worthed banget. Di dalemnya bagus banget, kuil emas di pinggir danau yg jernih yg mantulin kuil dan benda2 sekitarnya..aaakkk keren.
/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_4995.jpg

Dan disini rame banget sama turis, kayaknya kuilnya udah ga dipake buat ibadah lagi deh, lebih fokus ke wisata (cmiiw).

Kyoto University
IMG_3486
Next, kami ke kyoto university, liat2 sekaligus makan malam. Karena kalo kampus gede, biasanya mesti ada menu halal. Daan benar sekali, ada kebab halal di kantinnya, yg porsinya (menurut saya) gede banget (walopun temen saya ini bilangnya masih kurang -_-). Dan kalo makan di kantin kampus berarti murah << paling penting.

Masjid Kyoto
Dari kyodai, kami jalan kaki 15 menitan ke masjid kyoto. Kemudian sholat disana. Enak ya, masjidnya deket kampus. Katanya muslim di kyodai kalo jumatan ke masjid ini, ngga bikin sendiri di kampus kayak kami biasanya (karena jauh banget dari masjid).

Gion
Next, kami ke Gion, ini katanya banyak tempat makan mahal dan geisha (cewe make up tebal sampe mukanya putih dan make kimono). Pastinya bukan buat makan (mahal cuy, lagian kan udah makan), kami cuma pengen liat2 aja dan manatau ngeliat si mbak2 make up tebel ini. Temen saya bilang dia liat si mbak lewat, tapi saya lagi merhatiin yg lain kyknya. Katanya, si mbak2 ini akhir2 ini suka terganggu sama turis yg “act like paparazi”..hahaha

Dari gion, kami jalan ke penginapan (sekitar 15 menitan), sambil mampir2 dulu buat beli jajan. Istirahat yg cukup untuk ngelanjutin perjalanan besoknya.

—–

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a1e/41553094/files/2014/12/img_5153.jpg

5 thoughts on “Trip Kansai – Part 3 : Kyoto

  1. Pingback: Trip Kansai – Part 4 : Kobe – Osaka | an afterthought

  2. Pingback: Trip Kansai – Part 1 : Introduction | an afterthought

  3. Pingback: Trip Kansai – Part 2 : Nagoya | an afterthought

  4. Pingback: Trip Kansai – Part 5 : Evaluasi | an afterthought

  5. Pingback: Itinerary (Trip Kansai – Part 0) | an afterthought

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s