会いに行く

お前が世界のどこにいても、必ずもう一度会いに行くって。。。

Setelah sempat tertunda 2 bulan, akhirnya jadi juga kesini.

*toriaezu posting dulu, biar inget buat nulisin detailnya nanti..hehe

何とかなります!

 

screenshot-2017-01-26-19-54-34

神様は それを乗り越えられると思った人に試練を与えるんだ
kami sama wa sore wo norikoerareru to omotta hito ni shiren wo ataerunda

Tumben-tumbenan nemu quote yang “lurus” di dorama jepang..hehe
Judulnya “Orange Days”. Dorama tua sih, tahun 2004. Awalnya pas direkomendasiin temen, saya juga ga gitu tertarik untuk nonton ini. Cuma berhubung lagi ga ada tontonan, akhirnya nyobain, dan ternyata mayan juga..

Ceritanya tentang persahabatan 5 orang yang udah mau lulus kuliah. Salah satunya (tokoh utamanya), tuna rungu-wicara, padahal doi dulunya pemain biola yang berbakat banget. Aktingnya lumayan natural dan ga lebay. Salut juga sama usaha mereka yang jadi pada kudu belajar bahasa isyarat karena banyak dipake di filemnya (saya yang nonton kadang-kadang malah jadi niru2in..wkwk). Plot ceritanya juga pas, ga terlalu buru-buru dan ga terlalu lambat (jadi inget sebelumnya sempet nyoba nonton drama korea, dan entah kenapa berasa lambaaatttt banget, dan akhirnya saya nyerah gamau lanjutin..haha).

*sejak kapan jadi bahas dorama di blog
**apa blog ini saya isi dengan review dorama aja ya 😆

Tadinya ga ada niat posting dorama disini sih, cuma pas nemu quotenya, kok jadi pengen ngepost ya 😛

*udah gitu aja..wkwk

Review singkat(?) All Nippon Airways (ANA)

Selamat datang kembali di sekuel review pesawat :))
*demi popularitas blog..wkwk 😆

Alhamdulillah saya dapet kesempatan pergi ke US akhir tahun ini (mumpung presidennya officially belum ganti, haha).
Terkait urusan akademis dan pergi sendiri, makanya jadi gabut dan sempet nulis2 gini.. 😛

Waktu itu ditawarin, tiketnya mau cari sendiri apa dicariin. Dan berhubung professor saya nyaranin nyari sendiri aja biar bisa pilih waktu yg enakan, yawis dengan senang hati. Apalagi merencanakan perjalanan juga kan salah satu hobi saya 🙂

Berhubung “relatif” ga ada batasan budget, akhirnya saya pilih aja yg paling nyaman waktu berangkat, transit, dan waktu nyampe nya.
Padahal kalo nyari tiket buat liburan sendiri mah, bakal saya bela2in tidur di bandara ato transit belasan jam biar dapet harga murah..wkwkwk *dasar*
Dan akhirnya jatuhlah pilihan ke ANA.

Disclaimer
Seperti biasa, saya ga ada kaitan apa2 sama maskapai manapun, jadi bukan promo dan bukan black campaign. Pure pengalaman dan pandangan subjektif. 🙂

Waktu : Desember 2016
Rute : Tokyo (Narita) – Houston dan Chicago (O’Hare) – Tokyo (Haneda)
Continue reading

僕の心が僕を追い越したんだ

*pengen curcol sebenernya tapi malu kalo dibaca orang (terus mau lo apa?!)

Udah lama banget euy saya ga pernah nulis lagi disini. Walaupun sebenernya saya masih suka update-update postingan lama sih. Draft-draft nya juga ga ada yang dilanjutin, padahal ada satu seri yang lumayan banget untuk meningkatkan popularitas blog saya. やる気がない.

Ini juga ngepost supaya ada jejak di bulan ini aja (kok kayak terpaksa banget sih). Hahaha..
Barusan saya ngescrol profile fb saya sampe bertahun tahun yang lalu. Well, sebenernya udah 2 tahunan saya udah super ga aktif sih, jadi cuma tag-tag an orang yang pada muncul di profil saya…haha
Kerasa beda banget dulu sama sekarang, ternyata dulu saya cukup alay ekspresif, terus suka ngepost ato komen gajelas (emang sekarang ngga? :)) ). Dan ngebaca-bacanya lagi, jadi membangkitkan memori-memori dulu kala… *puter lagu galau* wkwkwk

Awal-awal sampe jepang dulu, kayaknya saya semangat banget dengan banyak hal-hal baru yg saya temui. Sekarang? Masih sih, saya juga masih super heboh kalo jalan-jalan ke tempat baru. Terus apa yang berubah dong? haha
Tapi lebih dari itu, sekarang saya mulai merasa ada emotional attachment sama tempat ini. A lot of things happened here. I mean, A LOT!
Bukan berarti saya jadi gamau balik (sampe sekarang saya juga masih ga ada niat untuk kerja disini), tapi kayaknya kalo saya pulang nanti, jadi bakalan rindu banget deh *puter lagu galau lagi* wkwkwk

Sekarang masuk ke bagian curcol…
*censored*

wkwkwk *minta ditimpuk*

Akhir oktober

Udah gitu aja.. cuma biar ada postingan bulan ini *pencapaian macam apa!*

Sebenernya ada banyak draft yang terbengkalai, ga kunjung beres..hiks.. Dan sebenernya ada juga yang penting banget mau saya tulisin dengan teratur, semacam challenge/projek gitu, tapi belum siap kalo dilihat publik (terus ngapain lo bilang-bilang)..yah begitulah..
img_9475-1