Winter Lab Trip – Bagian 3: Shirakawago

img_2894

Sambungan dari tulisan sebelumnya : Bagian 1ย dan bagian 4
*urutannya random gini jadinya..haha ๐Ÿ˜†

Hari kedua, kami berangkat jam 8 pagi dari penginapan menuju shirakawa-go, setelah sarapan seadanya (kalo saya mah makan bekal yg ga kemakan2 dari kemaren..hehe).
Shirakawa go, “kampung” yang dapet predikat UNESCO World Heritage dan sangat terkenal dengan bentuk rumah-rumahnya yang unik.
Continue reading

Winter Lab Trip – Bagian 4 : Hida

่ฆšใˆใฆใ€‚ใ€‚ใ€‚ใชใ„๏ผŸ

่ฆšใˆใฆใ€‚ใ€‚ใ€‚ใชใ„๏ผŸ

Sambungan dari tulisan sebelumnya : Bagian 1.
*berhubung bagian 2 dan 3 nya masih kurang material (halah), jadi bagian 4ย release duluan ๐Ÿ˜›, dan kebetulan lumayan closely-related sama bagian 1..wkwk

-previous story-
Hari kedua, setelah ke shirakawa-go, kami menuju ke Hida-furukawa.ย Dan mulai titik ini, playlist lagu di mobil pun berubah menjadi lagu-lagunya radwimps ๐Ÿ˜†

Seiring bergantinya playlist lagu di mobil, semangat pun berubah ๐Ÿ˜† . Memori Kimi no na wa satu-persatu mulai bangkit kembali. Salah seorang teman saya malah sangat hapal detailย scene dan dialog di film itu, jadi pas dengerin lagunya seringkali dia nyeletuk dialog-dialog yang terjadi waktu lagu itu diputar di film nya..haha *freak*
Continue reading

Winter Lab Trip – Bagian 1 : Danau Suwa a.k.a. “Itomori”

img_2634-pano-1

ใŠๅ‰ใฏใ‚ใฎๆ™‚ใ€ไฟบใซใ€ไผšใ„ใซๆฅใŸใ‚“ใ 

Setelah menjadi wacana lebih dari dua bulan, akhirnya winter lab trip ini terlaksana juga. Kali ini saya pergi bersama 7 orang teman lab saya selama 3 hari 2 malam. Tujuan utamanya adalah Hida-takayama.
Wacana trip ke hida-takayama ini bermula sesaat setelah trip kami sebelumnya, Minakami. Alasannya : Kimi no na wa! Hahaha ๐Ÿ˜†
Tapi ga cuma itu sih. Ada (dekat) shirakawa-go juga, objek wisata yang terkenal banget di Jepang dan masuk salah satu UNESCO World Heritage.

-sedikit drama-
Awalnya kami merencanakan trip ini untuk akhir desember-awal januari, saat libur musim dingin, lumayan kan ada libur resmi sekitar satu minggu. Sayangnya ada dua orang yang punya agenda liburan lain, akhirnya tertunda dan digantikan dengan acara membuat gyoza bersama ๐Ÿ˜†

Wacana pun berlanjut menjadi pertengahan januari. Tempat penginapan dipesan, mobil rental juga sudah dipesan. Tapi tiba-tiba satu orang ada agenda mendadak, dan kalau dia tidak ikut, satu orang lagi juga ga mau ikut, karena gamau jadi perempuan sendirian. Akhirnya trip pun ditunda lagi. Untung semua reservasi bisa dibatalkan tanpa biaya.

Dengan segala drama yang terjadi, alhamdulillah, akhirnya pertengahan februari, trip ini berhasil juga dieksekusi. Sebenarnya waktunya agak maksa sih, mengingat saya baru pulang dari hokkaido dua hari sebelumnya, begitu pula dengan dua orang lagi yang baru pulang dari kyoto sehari sebelumnya. Dan satu orang lagi akan liburan ke negaranya sehari setelah trip ini. Bisa-bisa kami kena sindrom kebanyakan jalan-jalan dan gamau riset lagi hahaha *bukannya udah dari dulu* ๐Ÿ˜†

Tapi demi tidak melulu wacana, ya, sekaranglah saatnya.

Continue reading

ไผšใ„ใซ่กŒใ

ใŠๅ‰ใŒไธ–็•Œใฎใฉใ“ใซใ„ใฆใ‚‚ใ€ๅฟ…ใšใ‚‚ใ†ไธ€ๅบฆไผšใ„ใซ่กŒใใฃใฆใ€‚ใ€‚ใ€‚

Setelah sempat tertunda 2 bulan, akhirnya jadi juga kesini.

*toriaezu posting dulu, biar inget buat nulisin detailnya nanti..hehe

ไฝ•ใจใ‹ใชใ‚Šใพใ™๏ผ

 

screenshot-2017-01-26-19-54-34

็ฅžๆง˜ใฏ ใใ‚Œใ‚’ไน—ใ‚Š่ถŠใˆใ‚‰ใ‚Œใ‚‹ใจๆ€ใฃใŸไบบใซ่ฉฆ็ทดใ‚’ไธŽใˆใ‚‹ใ‚“ใ 
kami sama wa sore wo norikoerareru to omotta hito ni shiren wo ataerunda

Tumben-tumbenan nemuย quote yang “lurus” di dorama jepang..hehe
Judulnya “Orange Days”. Dorama tua sih, tahun 2004. Awalnya pas direkomendasiin temen, saya juga ga gitu tertarik untuk nonton ini. Cuma berhubung lagi ga ada tontonan, akhirnya nyobain, dan ternyata mayan juga..

Ceritanya tentang persahabatan 5 orang yang udah mau lulus kuliah. Salah satunya (tokoh utamanya), tuna rungu-wicara, padahal doi dulunya pemain biola yang berbakat banget. Aktingnya lumayan natural dan ga lebay. Salut juga sama usaha mereka yang jadi pada kudu belajar bahasa isyarat karena banyak dipake di filemnya (saya yang nonton kadang-kadang malah jadi niru2in..wkwk). Plot ceritanya juga pas, ga terlalu buru-buru dan ga terlalu lambat (jadi inget sebelumnya sempet nyoba nonton drama korea, dan entah kenapa berasa lambaaatttt banget, dan akhirnya saya nyerah gamau lanjutin..haha).

*sejak kapan jadi bahas dorama di blog
**apa blog ini saya isi dengan review dorama aja ya ๐Ÿ˜†

Tadinya ga ada niat posting dorama disini sih, cuma pas nemu quotenya, kok jadi pengen ngepost ya ๐Ÿ˜›

*udah gitu aja..wkwk

Review singkat(?) All Nippon Airways (ANA)

Selamat datang kembali di sekuel review pesawat :))
*demi popularitas blog..wkwk ๐Ÿ˜†

Alhamdulillah saya dapet kesempatan pergi ke US akhir tahun ini (mumpung presidennya officially belum ganti, haha).
Terkait urusan akademis dan pergi sendiri, makanya jadi gabut dan sempet nulis2 gini.. ๐Ÿ˜›

Waktu itu ditawarin, tiketnya mau cari sendiri apa dicariin. Dan berhubung professor saya nyaranin nyari sendiri aja biar bisa pilih waktu yg enakan, yawis dengan senang hati. Apalagi merencanakan perjalanan juga kan salah satu hobi saya ๐Ÿ™‚

Berhubung “relatif” ga ada batasan budget, akhirnya saya pilih aja yg paling nyaman waktu berangkat, transit, dan waktu nyampe nya.
Padahal kalo nyari tiket buat liburan sendiri mah, bakal saya bela2in tidur di bandara ato transit belasan jam biar dapet harga murah..wkwkwk *dasar*
Dan akhirnya jatuhlah pilihan ke ANA.

Disclaimer
Seperti biasa, saya ga ada kaitan apa2 sama maskapai manapun, jadi bukan promo dan bukan black campaign. Pure pengalaman dan pandangan subjektif. ๐Ÿ™‚

Waktu : Desember 2016
Rute : Tokyo (Narita) – Houston dan Chicago (O’Hare) – Tokyo (Haneda)
Continue reading