Review Singkat(?) Vietnam Airlines – Part 1

Setelah sekian lama ga ngepost, akhirnya saya dateng kembali *yeiy*
Harapunten buat para pembaca setia yang senantiasa ngerefresh page ini berharap ada postingan baru, namun tak kunjung muncul (emang ada? ๐Ÿค”).

Yak jadi ceritanya, untuk liburan musim panas kali ini saya memutuskan pake maskapai Vietnam Airline. Random? Tentu tidak. Seperti biasa, alasan utamanya adalah murah meriah..wkwk
Saya dapet tiket Tokyo-Jakarta PP seharga 31.960ยฅ. Ini tiket balik termurah yg pernah saya dapat sejauh ini.
Rute : Tokyo (NRT) – Ho chi minh city (SGN) – Jakarta (CGK) PP
Waktu : Agustus 2017

Bagaimana kisahnya? Mari kita saksikan bersama (apa sih ad -_-)
Continue reading

Advertisements

Winter Lab Trip – Bagian 3: Shirakawago

img_2894

Sambungan dari tulisan sebelumnya : Bagian 1ย dan bagian 4
*urutannya random gini jadinya..haha ๐Ÿ˜†

Hari kedua, kami berangkat jam 8 pagi dari penginapan menuju shirakawa-go, setelah sarapan seadanya (kalo saya mah makan bekal yg ga kemakan2 dari kemaren..hehe).
Shirakawa go, “kampung” yang dapet predikat UNESCO World Heritage dan sangat terkenal dengan bentuk rumah-rumahnya yang unik.
Continue reading

Winter Lab Trip – Bagian 4 : Hida

่ฆšใˆใฆใ€‚ใ€‚ใ€‚ใชใ„๏ผŸ

่ฆšใˆใฆใ€‚ใ€‚ใ€‚ใชใ„๏ผŸ

Sambungan dari tulisan sebelumnya : Bagian 1.
*berhubung bagian 2 dan 3 nya masih kurang material (halah), jadi bagian 4ย release duluan ๐Ÿ˜›, dan kebetulan lumayan closely-related sama bagian 1..wkwk

-previous story-
Hari kedua, setelah ke shirakawa-go, kami menuju ke Hida-furukawa.ย Dan mulai titik ini, playlist lagu di mobil pun berubah menjadi lagu-lagunya radwimps ๐Ÿ˜†

Seiring bergantinya playlist lagu di mobil, semangat pun berubah ๐Ÿ˜† . Memori Kimi no na wa satu-persatu mulai bangkit kembali. Salah seorang teman saya malah sangat hapal detailย scene dan dialog di film itu, jadi pas dengerin lagunya seringkali dia nyeletuk dialog-dialog yang terjadi waktu lagu itu diputar di film nya..haha *freak*
Continue reading

Winter Lab Trip – Bagian 1 : Danau Suwa a.k.a. “Itomori”

img_2634-pano-1

ใŠๅ‰ใฏใ‚ใฎๆ™‚ใ€ไฟบใซใ€ไผšใ„ใซๆฅใŸใ‚“ใ 

Setelah menjadi wacana lebih dari dua bulan, akhirnya winter lab trip ini terlaksana juga. Kali ini saya pergi bersama 7 orang teman lab saya selama 3 hari 2 malam. Tujuan utamanya adalah Hida-takayama.
Wacana trip ke hida-takayama ini bermula sesaat setelah trip kami sebelumnya, Minakami. Alasannya : Kimi no na wa! Hahaha ๐Ÿ˜†
Tapi ga cuma itu sih. Ada (dekat) shirakawa-go juga, objek wisata yang terkenal banget di Jepang dan masuk salah satu UNESCO World Heritage.

-sedikit drama-
Awalnya kami merencanakan trip ini untuk akhir desember-awal januari, saat libur musim dingin, lumayan kan ada libur resmi sekitar satu minggu. Sayangnya ada dua orang yang punya agenda liburan lain, akhirnya tertunda dan digantikan dengan acara membuat gyoza bersama ๐Ÿ˜†

Wacana pun berlanjut menjadi pertengahan januari. Tempat penginapan dipesan, mobil rental juga sudah dipesan. Tapi tiba-tiba satu orang ada agenda mendadak, dan kalau dia tidak ikut, satu orang lagi juga ga mau ikut, karena gamau jadi perempuan sendirian. Akhirnya trip pun ditunda lagi. Untung semua reservasi bisa dibatalkan tanpa biaya.

Dengan segala drama yang terjadi, alhamdulillah, akhirnya pertengahan februari, trip ini berhasil juga dieksekusi. Sebenarnya waktunya agak maksa sih, mengingat saya baru pulang dari hokkaido dua hari sebelumnya, begitu pula dengan dua orang lagi yang baru pulang dari kyoto sehari sebelumnya. Dan satu orang lagi akan liburan ke negaranya sehari setelah trip ini. Bisa-bisa kami kena sindrom kebanyakan jalan-jalan dan gamau riset lagi hahaha *bukannya udah dari dulu* ๐Ÿ˜†

Tapi demi tidak melulu wacana, ya, sekaranglah saatnya.

Continue reading

ไผšใ„ใซ่กŒใ

ใŠๅ‰ใŒไธ–็•Œใฎใฉใ“ใซใ„ใฆใ‚‚ใ€ๅฟ…ใšใ‚‚ใ†ไธ€ๅบฆไผšใ„ใซ่กŒใใฃใฆใ€‚ใ€‚ใ€‚

Setelah sempat tertunda 2 bulan, akhirnya jadi juga kesini.

*toriaezu posting dulu, biar inget buat nulisin detailnya nanti..hehe