Review singkat(?) All Nippon Airways (ANA)

Selamat datang kembali di sekuel review pesawat :))
*demi popularitas blog..wkwk😆

Alhamdulillah saya dapet kesempatan pergi ke US akhir tahun ini (mumpung presidennya officially belum ganti, haha).
Terkait urusan akademis dan pergi sendiri, makanya jadi gabut dan sempet nulis2 gini..😛

Waktu itu ditawarin, tiketnya mau cari sendiri apa dicariin. Dan berhubung professor saya nyaranin nyari sendiri aja biar bisa pilih waktu yg enakan, yawis dengan senang hati. Apalagi merencanakan perjalanan juga kan salah satu hobi saya🙂

Berhubung “relatif” ga ada batasan budget, akhirnya saya pilih aja yg paling nyaman waktu berangkat, transit, dan waktu nyampe nya.
Padahal kalo nyari tiket buat liburan sendiri mah, bakal saya bela2in tidur di bandara ato transit belasan jam biar dapet harga murah..wkwkwk *dasar*
Dan akhirnya jatuhlah pilihan ke ANA.

Disclaimer
Seperti biasa, saya ga ada kaitan apa2 sama maskapai manapun, jadi bukan promo dan bukan black campaign. Pure pengalaman dan pandangan subjektif.🙂

Waktu : Desember 2016
Rute : Tokyo (Narita) – Houston
Continue reading

僕の心が僕を追い越したんだ

*pengen curcol sebenernya tapi malu kalo dibaca orang (terus mau lo apa?!)

Udah lama banget euy saya ga pernah nulis lagi disini. Walaupun sebenernya saya masih suka update-update postingan lama sih. Draft-draft nya juga ga ada yang dilanjutin, padahal ada satu seri yang lumayan banget untuk meningkatkan popularitas blog saya. やる気がない.

Ini juga ngepost supaya ada jejak di bulan ini aja (kok kayak terpaksa banget sih). Hahaha..
Barusan saya ngescrol profile fb saya sampe bertahun tahun yang lalu. Well, sebenernya udah 2 tahunan saya udah super ga aktif sih, jadi cuma tag-tag an orang yang pada muncul di profil saya…haha
Kerasa beda banget dulu sama sekarang, ternyata dulu saya cukup alay ekspresif, terus suka ngepost ato komen gajelas (emang sekarang ngga? :)) ). Dan ngebaca-bacanya lagi, jadi membangkitkan memori-memori dulu kala… *puter lagu galau* wkwkwk

Awal-awal sampe jepang dulu, kayaknya saya semangat banget dengan banyak hal-hal baru yg saya temui. Sekarang? Masih sih, saya juga masih super heboh kalo jalan-jalan ke tempat baru. Terus apa yang berubah dong? haha
Tapi lebih dari itu, sekarang saya mulai merasa ada emotional attachment sama tempat ini. A lot of things happened here. I mean, A LOT!
Bukan berarti saya jadi gamau balik (sampe sekarang saya juga masih ga ada niat untuk kerja disini), tapi kayaknya kalo saya pulang nanti, jadi bakalan rindu banget deh *puter lagu galau lagi* wkwkwk

Sekarang masuk ke bagian curcol…
*censored*

wkwkwk *minta ditimpuk*

Akhir oktober

Udah gitu aja.. cuma biar ada postingan bulan ini *pencapaian macam apa!*

Sebenernya ada banyak draft yang terbengkalai, ga kunjung beres..hiks.. Dan sebenernya ada juga yang penting banget mau saya tulisin dengan teratur, semacam challenge/projek gitu, tapi belum siap kalo dilihat publik (terus ngapain lo bilang-bilang)..yah begitulah..
img_9475-1

Review singkat(?) Garuda Indonesia Rute Domestik

*makin banyak aja tulisan saya tentang review airlines..gapapa, demi popularitas blog..wkwkwk (yakali ada yg baca😛 )
Bagi yang mau ngebaca review maskapai lainnya, douzo : Phillipine Airlines, Asiana Airlines

Sebenarnya ini bukan kali pertama saya naik maskapai garuda, tapi baru niat nulisnya sekarang.
Dari dulu, rute domestik garuda memang terkenal elit, dan elit = mahal haha, karena itu saya emang ga terlalu sering naik garuda, kecuali kalo secara random tiketnya jadi murah (jarang banget sih, tapi peluang itu tetap ada), ato ada yg secara heroik ngebeliin saya tiket..haha

Tersebutlah hari ini (seminggu yang lalu red.) saya ke jakarta naik maskapai ini. Ingin tahu kisahnya? (ad, geuleuh ad!)

Rute : Jambi (DJB) – Jakarta (CGK) – PP
Tanggal : Agustus 2016
Continue reading

Pantai di Tokyo dan sekitarnya

Kalo disuruh milih diantara 4 elemen, tanpa ragu saya bakal milih jadi water bender (siapa juga yg minta lo milih..haha). Dulu pas awal-awal nonton avatar (yg masih di glob*l tv tea), saya sempet cukup delusional dengan kemampuan waterbending ini. Soalnya dari dulu saya emang suka banget main air. Salah satu top post di blog ini juga “Berenang di air hangat” wkwkwk.. Trus dulu pas ngenalin diri di lab, saya menempatkan “play with water and play with cats” sebagai hobi saya (walopun kucing gasuka air, biarlah saya jadi penengah diantara mereka..*apacoba*)

Oke, bek to topik. Jadi ceritanya, dari 5 hari libur obon kemarin (11-15 agustus), 3 diantaranya saya habiskan di pantai..hahaha. (dan ditambah konsolidasi untuk trip ke pantai yg lebih oke).

Nah di tulisan kali ini, saya pengen sedikit mengulas tentang 3 pantai yg saya kunjungi, yang semuanya masih di daerah tokyo dan kanagawa, yaitu : Odaiba, Enoshima, dan Yuigahama.
Continue reading

Review singkat (?) Asiana Airlines

Dengan alasan yg tidak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya (baca: cari tiket murah😛 ), liburan tahun ini saya balik ke Indonesia menggunakan Asiana Airlines.

Ini pertama kalinya saya menggunakan maskapai ini, jadi mohon maaf kalo reviewnya terlalu subjektif. (Apalagi reviewnya saya bikin sambilan nunggu-nunggu boarding..haha)

Disclaimer : Saya tidak terasosiasi dengan asiana airlines ataupun maskapai rival-rivalnya. Review tidak dalam rangka promosi ataupun black campaign, tapi murni pengalaman pribadi dan mengungkapkan rasa dalam hati (apasih). Jangan diperkarakan ya..hahaha😛

Yang mau baca review maskapai lainnya : Philipines airlines, Garuda Indonesia

Rute Penerbangan : Tokyo (NRT) – Seoul (ICN) – Jakarta (CGK)
Tanggal : 19 Agustus & 3 September 2016
Harga (PP) : 42.240 yen

Continue reading